AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

В Госдуму внесли законопроект о магазинах приложений

В Госдуму внесли законопроект о магазинах приложений

Инициатива призвана ограничить монополию технологических корпораций

Депутат Госдумы Федот Тумусов разработал законопроект, регулирующий деятельность маркетплейсов (интернет-магазинов приложений) в России. Проект федерального закона содержит основные понятия («маркетплейс», «стороннее программное обеспечение», «комиссия маркетплейса» и др.), а также значительно ограничивает монопольное положение владельцев операционных систем.

Справедливоросс полагает, что владелец ОС не должен ограничивать или запрещать установку стороннего маркетплейса либо стороннего программного обеспечения. Для комиссии за продажу лицензии/подписки устанавливается максимальная планка в 20%, причем треть этой комиссии правобладатель или владелец маркетплейса должен перечислять в «специальный фонд подготовки кадров в сфере компьютерных технологий». Это позволит уменьшить кадровый «голод», связанный с «утечкой мозгов» из страны.

Законопроект также обязывает владельца маркетплейса ежеквартально публиковать в СМИ отчет о продажах на территории России.

Таким образом депутат хочет устранить перекос, возникший из-за неуплаты налога на прибыль владельцами маркетплейсов по месту получения выручки.

Высокая комиссия App Store и особые условия для отдельных разработчиков – одна из самых обсуждаемых тем на IT-рынке. Ряд игроков, среди которых Facebook, Epic Games и крупнейшие медиа, пытаются заставить Apple снизить комиссию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх