На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...

Эрмитаж направит средства от продажи арт-токенов на реставрацию картины Рембрандта

Эрмитаж и экосистема «Интерроса» представили второй выпуск арт-токенов, а на собранные деньги отреставрируют картины Рембрандта «Флора». Второй выпуск приурочен к 35-летию «Интерроса». Его предметом стали произведения видеоарта — авторские интерпретации работы Лукаса Кранаха Старшего «Венера и Амур».

Эта картина из коллекции Эрмитажа была отреставрирована за счет продажи первого выпуска арт-токенов. Следующее произведение Эрмитажа, которое будет отреставрировано за счет продажи второго выпуска токенов, — «Флора» Рембрандта. 

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Мы начинали с самостоятельных экспериментов на сомнительных платформах, а сегодня вместе с “Интерросом” и компанией “Атомайз” создали систему, которая соединяет традиции и новые технологии. Теперь процесс реставрации будет принадлежать не только музею, но и владельцам токенов. Первыми мы отреставрировали фрески школы Рафаэля и тогда выстроили рабочую модель».

Первые токены на произведения искусств Эрмитажа появились в 2023 году. Предметом выпуска стали фрески школы Рафаэля из собрания музея: «Венера и Амур на дельфинах», «Венера и Адонис» и «Венера, вынимающая занозу». Эмиссия осуществлялась на платформе цифровых финансовых активов «Атомайз». В будущем планируется, что все выпущенные токены в рамках проекта «Цифровое искусство» будут размещены в одном виртуальном пространстве.

Сергей Батехин, генеральный директор «Интерроса»: «Токены, которые мы выпускаем, появятся в виртуальных пространствах, которые Эрмитаж уже развивает.

Мы верим, что если обладатель токена — digital-картины — сможет на цифровой площадке выставить свое произведение искусства и показать его другим участникам процесса, то это привлечет внимание широкой аудитории».

Алексей Малиновский, председатель совета директоров компании «Т-Технологии»: «Арт-токены — это новый язык меценатства, филантропии, который мы формируем. Я абсолютно уверен, что мы движемся вперед, формируя привычку к технологическим инвестициям в культуру. Когда токены будут выпущены, мы сможем предложить их для покупки клиентам "Т-Технологий"».

 

Ссылка на первоисточник
наверх