AdIndex

3 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зара За
    Только обновления сериалов с субтитрами качала. Но поскольку, эти обновления выкладывали украинцы, то неудивительно. ...RuTraсker.org буд...
  • Сергей Баранов
    Странно... смотрел сейчас флайтрадар24... летают... целая вереница...Росавиация запрет...
  • Nana Абраменко
    очень хорошоТНТ прекратил раб...

Lacoste и Marks & Spencer встретятся в суде из-за крокодилов

Lacoste и Marks & Spencer встретятся в суде из-за крокодилов

Lacoste подала в суд на крупнейшего британского производителя одежды и ретейлера Marks & Spencer Group за использование на товарах изображения крокодила, пишет Bloomberg. В заявлении французская компания отметила, что в прошлом году направляла письмо ретейлеру с требованием прекратить рекламу и продажу товаров с похожим на логотип Lacoste крокодилом, но тот отказался.  Теперь модный бренд обратился в суд и требует, чтобы Marks & Spencer перестал продвигать и продавать все предметы с нарисованными водными хищниками, а произведенные — уничтожил. В магазинах ретейлера можно найти, например, постельное белье и детскую одежду с такими принтами. Бренд Lacoste был создан примерно в 1933 г. теннисистом Рене Лакостом, которого прозвали «крокодилом» из-за спора на чемодан из крокодиловой кожи. Как сообщили изданию юристы французского модного дома, Marks & Spencer «не должны были внедрять брендинг, который может вызвать путаницу», так как изображения крокодилов могли иметь «неправильный маркетинговый посыл». «Принты животных невероятно популярны у наших клиентов, поэтому в прошлом сезоне в ассортимент были выбраны декоративные узоры в виде крокодилов», — пояснил изданию представитель Marks & Spencer по электронной почте.

По его словам, часть претензий Lacoste относится к товарам, представленным в коллекции, посвященной писателю Роальду Далю.  Большая часть из продуктов была продана. Ранее Marks & Spencer выставлял на продажу и другие товары с изображениями героев рассказов Даля.  «Все эти продукты были созданы независимо от любого другого розничного продавца, они уникальны для M&S, и мы будем защищать их в суде», — отметили в компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх