AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

P&G и WWF Россия запустят программу экологического мониторинга водоемов

P&G и WWF Россия запустят программу экологического мониторинга водоемов

Инициатива должна помочь оперативно выявлять аварии, их причины и последствия

Бренд Fairy, принадлежащий Procter&Gamble, и WWF Россия запустят программу экологического мониторинга водоемов с фокусом на аварийные ситуации. Об этом AdIndex сообщили в пресс-службе P&G. Ожидается, что система мониторинга охватит всю территорию страны, включая удаленные районы.

Старт программы запланирован на январь 2021 г. при финансовой поддержке бренда Fairy. Большая часть работ будет выполняться дистанционно с использованием технологий и космоснимков, что позволит отслеживать ситуацию в труднодоступных районах. Данные мониторинга будут передаваться общественным организациям, в государственные органы (включая Росприроднадзор и Морспасслужбу) и другим сторонам, заинтересованным в предотвращении и ликвидации последствий аварий, отмечается в сообщении.

«Сложившаяся на Камчатке ситуация – это очередное свидетельство того, что в России все еще плохо функционирует система постоянного мониторинга состояния окружающей среды. Мы вновь стали свидетелями, что информация об экологическом ЧП была получена из социальных сетей. Точно также, как и несколько месяцев ранее в Норильске», — говорит руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников.

По его словам, участие общественных организаций, инициативных групп и граждан поможет создать дополнительный механизм постоянного контроля для оперативного реагирования и предотвращения экологических катастроф.

Ранее бренд «Чистая Лининия» (принадлежит Unilever) предложил губернатору Камчатского края создать единый фонд для помощи в ликвидации последствий экологической катастрофы в крае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх