AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Фрактальные огурцы и дрон-голубятня. Чем живет русская кибердеревня

Фрактальные огурцы и дрон-голубятня. Чем живет русская кибердеревня

Мокьюментари от команды birchpunk стала настоящим хитом интернета

«We don’t need выгребная яма anymore», — утверждает простой русский фермер Николай. Он выращивает фрактальные огурцы в теплицах, его коров пасут роботы, а дроны заменили голубей. Такой нашу глубинку представляет команда birchpunk под руководством режиссера Сергея Васильева.

Одним из источников вдохновения для создателей короткометражки стал фантаст Филип Дик с романом «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». «Мы обсуждали идеи с моим старшим коллегой и товарищем Ильей Шутовым, и в ходе одного из разговоров прозвучало что-то вроде “Снятся ли кибердояркам электрокоровы?”», — рассказал Васильев изданию TJ.

Роль фермера Николая сыграл актер и соавтор передачи «От Винта» Сергей Чихачев, а съемки проходили в Рязанской области на экоферме «Сытные сады» — ее продукция несколько раз мелькает в кадре. История основателей фермы Ильи Горбунова и Каролины Грановской легла в основу сюжета.

Сам Васильев характеризует birchpunk как «творческое объединение энтузиастов», в которое входят его коллеги и товарищи, с которыми он работал на различных теле- и кинопроектах, студиях визуальных эффектов. В случае успеха «Кибердеревни» команда планирует выпускать дальнейшие ролики в той же вселенной.

Между тем короткометражка пришлась по вкусу пользователям. На 9gag уже организовали перевод песни из ролика.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх