На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Производители кондитерских изделий столкнулись с замедлением роста рентабельности

Рост рентабельности крупных производителей кондитерских изделий может

составить не более 12% по итогам 2023 г. по сравнению с 15% в 2022 г., пишет

«Ъ» со

ссылкой на исследование Национального рейтингового агентства (НРА).

Прошлый год в целом был удачным для отрасли: выручка крупных игроков

выросла. Однако в этом году ситуация может ухудшиться в том числе потому, что

издержки не удастся переложить на потребителей, пишет издание. В течение

полутора лет цены выросли на 22% на кондитерские изделия, дальнейшее повышение

может быть воспринято покупателями негативно.

Также одной из причин становится девальвация рубля. Зависимость от импорта

сырья составляет от 30% до 70% в различных сегментах производства.

Какао-бобы в

основном завозят из стран Африки, пальмовое масло — из Азии. Также негативно

сказывается рост цен на какао-бобы из-за засухи в Западной Африке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх