AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

«МаксимаТелеком» начнет передавать властям данные о действиях пользователей в сети

«МаксимаТелеком» начнет передавать властям данные о действиях пользователей в сети

Компания получила новый контракт на обслуживание Wi-Fi в столичном метро. По его условиям оператор должен будет собирать обезличенные о пользователях, что в долгосрочной перспективе может использоваться для запуска таргетированной рекламы, полагают эксперты

«МаксимаТелеком» заключила контракт с ГКУ «Мосгортелеком» на развитие Wi-Fi сети московского метро до 2022 г., сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на портал госзакупок.

Согласно техническому заданию, компания должна будет собирать обезличенные данные о том, какие действия пользователь совершает в сети, на какие площадки заходит, где авторизуется. Кроме того, оператор будет отслеживать, какие модели устройств подключаются к интернету, какие в этот момент используются мессенджеры, браузеры и сервисы.

Информация о пользователях может быть использована для запуска таргетированной рекламы или регулирования пассажиропотока, рассказал Ъ гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Он отметил, что сейчас городская сеть не сильно востребована, поскольку у 80% сотовых абонентов есть пакетные тарифы с включенным интернет-трафиком, что покрывает их потребности. Выручка компании от рекламы в этом году, скорее всего, будут ниже, чем год назад, считает эксперт.

По новым условиям компания также должна обеспечить 35 тыс. точек доступа Wi-Fi (вместо 25 тыс. точек ранее).

Стоимость договора с оператором составляет 434,5 млн руб., он заключен примерно на 28 месяцев. Предыдущий контракт от 2019 г. действовал около 18 месяцев, его сумма составляла 149,5 млн руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх