Концепции итальянской еды впервые уступили лидерство среди российских
рестораторов. Теперь на первом месте грузинская кухня, пишет
«Ъ» со
ссылкой на Franshiza.ru. Спрос на такие концепции вырос на 35% год к году.
Доля итальянской кухни уменьшилась с 42% запросов до 33%. Доля грузинской,
напротив, увеличилась с 24 до 32%. Тенденция может быть обусловлена сложностями
с поставками средиземноморских морепродуктов, а также их дороговизной, считает
вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Алексей Небольсин.
При этом увеличение заведений с грузинской кухней обусловлено не только
ростом интереса к франшизам. На это также влияет рост количества проектов со
стороны рестораторов, добавляет Небольсин. Кроме того, положительно сказывается
увеличение трафика.
Свежие комментарии