AdIndex

3 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

МТС будет продавать клиентам услуги фитнес-центров

МТС будет продавать клиентам услуги фитнес-центров

МТС выпустила приложение Gogym, с помощью которого пользователи смогут посещать фитнес-клубы и спортзалы, оплачивая их розничную стоимость. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. За минуту занятия без тренера посетитель может заплатить от трех рублей, за групповое занятие — от 400 рублей. На данный момент МТС работает с фитнес-клубами Москвы и Подмосковья, однако планирует расширяться. «Уже сейчас компания сотрудничает с сетью Alex Fitness в Петербурге, Ростове-на-дону, Перми, Воронеже — всего в 20 городах», — отмечает Дейвид Додевски, один из руководителей проекта. По его словам, монетизация сервиса происходит за счет разделения доходов от обслуживания клиентов, пришедших через приложение — в среднем сервис получает около 27% доходов фитнес-услуг. В будущем приложение Gogym будет взаимодействовать и с другими экосистемами МТС, добавляет Додевски. В приложениях можно будет выбирать музыку для тренировок, получать кэшбэк при оплате через приложение MTS Cashback и др.

В 2020 г. выручка МТС от услуг, не связанных с телекоммуникациями, составила 104 млрд рублей — около 19% всех доходов компании, отметил гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов.

«Если вычесть из нее доходы от продаж оборудования в салонах связи, на то, что можно причислить к экосистемной выручке, приходится примерно 45 млрд рублей», — добавил он. По его мнению, продажа краткосрочного доступа к услугам фитнес-центров является здравой идеей: «До сих пор фитнес зарабатывал на продаже долгосрочных годовых абонементов, которыми многие покупатели пользовались несколько раз в год. Но в ходе эпидемии COVID-19 ситуация изменилась, люди боятся, что их фитнес-центр закроется на время или насовсем, поэтому подписка на одно занятие или поминутная тарификация выглядят привлекательно», — отметил Анкилов. Ранее МТС уже занимался фитнес-направлением — для пользователей был доступен сервис «МТС Фитнес», но компания закрыла проект, и на смену ему пришло приложение Gogym. Приложение Gogym является не единственным, позволяющим оплачивать фитнес поминутно. Такую же функцию имеет приложение Gymmy Fit, которое было выпущено в 2019 г. За два года это приложение было скачано в Google Play Market чуть более 10 000 раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх