На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...
  • Алекс Кузь
    Тц - удивительные памятники эпохе глупого бизнеса . Пользы от этих громных Сараев никакого нет, кроме , приличных общ...Посещаемость торг...

«Яндекс.Маркет» не подпадет под закон о товарных агрегаторах

Интернет-площадка не позволяет оплатить товар на своем сайте

Некоторые крупные маркетплейсы смогут избежать регулирования законом о товарных агрегаторах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст законопроекта (прошел третье чтение в Госдуме).

Согласно поправкам, агрегатором информации о товарах и услугах признается программа, сайт или страница, которые одновременно дают возможность ознакомиться с предложением, заключить договор с продавцом и произвести предоплату.

«Яндекс.Маркет» уже не подпадает под эти требования, так как отключил возможность оплаты товаров, не покидая сайта. Похожая ситуация и с AliExpress, который принимает оплату не сам, а через отдельную компанию (AliPay). Подпадают под действие закона в случае его принятия маркетплейсы «Беру!» и Goods.

Однако непризнание площадки агрегатором не означает, что она не несет ответственности перед потребителем. Сайты, предоставляющие информацию о разных магазинах, независимо от возможности оплаты через площадку, в любом случае отвечают за распространение недобросовестной или недостоверной рекламы (штраф может составить 100–500 тыс. рублей).

 

Ссылка на первоисточник
наверх