На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Экономика России пострадала от пандемии меньше других стран

Экономика России пострадала в 2020 г. меньше, чем в большинстве других стран, сообщает Bloomberg. На состояние экономики могло повлиять решение властей не вводить локдаун во второй половине прошлого года.   ВВП России сократился на 3,1% год к году, что стало самым сильным падением с 2009 г.

, по данным Росстат. Для сравнения, снижение экономики в еврозоне составило 7,3% по итогам 2020 г., по оценкам экспертов. Самый сильный экономический спад пришелся на первую половину года, когда в России был объявлен режим самоизоляции и из-за ограничений поездок за границу резко снизился спрос на нефть. С ноября прошлого года, после послабления ограничений, цены на нефть выросли более чем на 40%. «Российская экономика выглядит устойчивой, но ВВП не отражает полную стоимость пандемии. Долгая и жестокая вторая волна принесла огромные человеческие жертвы», — сказал экономист Bloomberg Скотт Джонсон. В 2021 г. ожидается рост экономики примерно на 3%, но могут возникнуть трудности из-за медленного внедрения вакцин против COVID-19, считают экономисты. Темпы вакцинации могут стать важным фактором восстановления экономики, считает аналитик инвестиционной компании Sova Capital Артем Заигрин. В конце марта 2020 г., в разгар первой волны пандемии, экономисты прогнозировали снижение ВВП на 0,8–3%, группа ING считала, что к концу года ВВП сократится на 2–3%, а агентство Moody’s в ожидало рост на 0,5%. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх