На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Разработка новых стандартов общепита может повлиять на ресторанный рынок

Стандарты качества общественного питания будут изменены в период с 2023 по

2026 год, пишут

«Известия». Планируются создание или пересмотр 12 ГОСТов,

пояснили изданию в Роскачестве. Изменения должны актуализировать и сформировать

новые правила работы в заведениях, доставки блюд, хранения продуктов, чтобы в

итоге повысить качество услуг.

Пока индустрия общественного питания в России не подпадает под

техрегулирование. Основную нормативную базу для этой отрасли пока составляют

санитарные нормы и правила. Они регулируют минимальные требования к

безопасности, но не меняют классификацию предприятий, правила оформления меню,

информирования гостей.

Стандартны, по которым работают рынки, существуют с советских времен,

пояснил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Однако рестораторы отнеслись скептически к этой идее. «Эта инициатива добавит

бизнесу вместо помощи дополнительную статью для сбора штрафов», считает

основатель сети «Андерсон» Анастасия Татулова.

«У каждого заведения своя кухня, концепция, основа, и условно усреднить

скорость обслуживания в ресторане быстрого питания и, например, в классическом

с моноконцепцией — не очень правильная и нужная идея», — поделился мнением

гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх