На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

Разработка новых стандартов общепита может повлиять на ресторанный рынок

Стандарты качества общественного питания будут изменены в период с 2023 по

2026 год, пишут

«Известия». Планируются создание или пересмотр 12 ГОСТов,

пояснили изданию в Роскачестве. Изменения должны актуализировать и сформировать

новые правила работы в заведениях, доставки блюд, хранения продуктов, чтобы в

итоге повысить качество услуг.

Пока индустрия общественного питания в России не подпадает под

техрегулирование. Основную нормативную базу для этой отрасли пока составляют

санитарные нормы и правила. Они регулируют минимальные требования к

безопасности, но не меняют классификацию предприятий, правила оформления меню,

информирования гостей.

Стандартны, по которым работают рынки, существуют с советских времен,

пояснил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Однако рестораторы отнеслись скептически к этой идее. «Эта инициатива добавит

бизнесу вместо помощи дополнительную статью для сбора штрафов», считает

основатель сети «Андерсон» Анастасия Татулова.

«У каждого заведения своя кухня, концепция, основа, и условно усреднить

скорость обслуживания в ресторане быстрого питания и, например, в классическом

с моноконцепцией — не очень правильная и нужная идея», — поделился мнением

гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх