AdIndex

3 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

Квартальная выручка Publicis Groupe увеличилась на 10,7%

Квартальная выручка Publicis Groupe увеличилась на 10,7%

Французская коммуникационная группа Publicis Groupe представила финансовый отчет за второй квартал и первое полугодие 2021 г.

Выручка французской коммуникационной группы Publicis Groupe во втором квартале 2021 г. увеличилась на 10,7% по сравнению с прошлым годом и достигла 2,5 млрд евро. За первое полугодие 2021 г. показатель вырос на 3,3% по сравнению с прошлым годом и достиг 4,9 млрд евро. Из-за курсовых колебаний компания потеряла 276 млн евро.

Органический рост доходов составил 9,7% за январь—июнь 2021 г. Во втором квартале показатель достиг 17,1%. 

Компания вышла в плюс во всех ключевых регионах. По итогам первого полугодия 2021 г., в Северной Америке выручка увеличилась на 9,7% по сравнению с предыдущим годом, в Латинской Америке показатели достигли 12%. В Европе органический рост составил 10%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе выручка увеличилась на 9,8%.

Данные по российскому рынку группа не раскрыла. 

Publicis Groupe восстановила выручку, потерянную в кризисный 2020 г., а также превысила все KPI 2019 г., говорит гендиректор Publicis Groupe Артур Садун. Рост показателей в группе объясняют открытием новых предприятий в Европе и продолжающимся экономическим подъемом в США, а также заинтересованностью клиентов в инвестициях по управлению данными, цифровым медиа, каналам прямого доступа к потребителю и коммерции в целом.

В прошлом году российский бизнес Publicis Groupe сократился на 10—20%. В апреле этого года стало известно, что компания вернулась к органическому росту и улучшает финансовые и операционные показатели. О положительной динамике объявили и другие группы. Во втором квартале 2021 г. выручка Omnicom Group выросла на 27,5% и составила $3,5 млрд. В первом полугодии доходы компании составили $6,9 млрд против $6,2 млрд прошлого года. Выручка Interpublic Group за апрель-июнь увеличилась на 22,5% до $2,3 млрд. В первом полугодии 2021 г. доходы компании увеличилась на 12,3% и достигли $4,3 млрд. [#GALLERY::296630#]

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх