AdIndex

3 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...
  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...

«Россия 1» стала самым популярным телеканалом в стране

«Россия 1» стала самым популярным телеканалом в стране

ВГТРК стал лидером вещания как среди своей целевой аудитории, так и среди всех зрителей страны

Телеканал «Россия 1» пятый год подряд становится самым популярным вещателем. Среднесуточная доля аудитории ВГТРК, среди зрителей старше четырех лет, составила 11,7%. На втором и третьем месте оказались «Первый канал» и НТВ с долями в 10,1% и 9,7% соответственно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Mediascope за январь-ноябрь 2020 г., предоставленные ECI Media Management.

Расширение географии измерений телесмотрения показало, что «Россию 1» и «Первый канал» по всей стране смотрят меньше, чем в крупных городах. Так, в мегаполисах среднесуточные доли телеканалов составили 12,5% и 10,6% соответственно. Показатель НТВ в крупных городах, наоборот, достиг 9,5%.

В своей целевой аудитории «Россия 1» и «Первый канал» остаются лидерами. Среди совершеннолетних зрителей среднесуточный показатель за январь-ноябрь этого года составил 12,5% у ВГТРК, 10,7% у «Первого канала» и 10,3% у НТВ. 

Среди развлекательных телеканалов, ориентированных на молодого зрителя, самым популярным остается СТС. Его доля составила 10,4%. Второе место занял ТНТ с показателем 8,1%. 

Глава «Первого канала» Константин Эрнст, комментируя результаты измерений для РБК, назвал странным «существование измерений, проводимых с помощью железных коробочек» в 2020 году, когда медиапотребление стало разнообразным.

Он добавил, что доли и рейтинги больших каналов распределяются «на основании данных порядка 30 таких коробочек, так что победу того или иного канала явно определяет бабушка, в чью-то пользу заснувшая у телевизора». По мнению господина Эрнста, обсуждение доли телеканала по этим данным «может увлекать только тех, кто своим годовым бонусом интересуется больше, чем зрителями», поскольку сегодня телевидение в значительной степени потребляется «не через телевизор».

Гендиректор «Первого канала» не в первый раз критикует методологию панельных медиаизмерений. В ноябре во время Конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) он заявил, что эта система уже не соответствует медиапотреблению: «Мы всегда критически относились к этому типу измерений, а сейчас просто не относимся. Мы на летучках не рассматриваем данные Mediascope, они нас не интересуют».

 

Ссылка на первоисточник
«Пять с плюсом»: история о двоечниках по жизни

Картина дня

наверх