На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А у них всё создано для шпионства за нами,или фальши!Новая нейросеть G...
  • Ната
    а уж ТВ-реклама этого сейлса - бред полный!«Ааааавиасейлс» —...
  • Сергей Анисимов
    Брехня. Подтасовка цифр.Россияне стали ча...

Средний чек на блюда в общепите вырос на 11%

В среднем россияне увеличили траты на общепит на 11% летом этого года, пишут

«Ведомости» со ссылкой на данные «Чек индекса». Траты на

супы составили 318 руб. за порцию, на салаты — 295 руб. (рост на 10%), на

порции горячего с гарниром — 337 руб. (+9%).

Продажи супов и салатов в натуральном выражении (количестве порций) стали

больше на 12%, горячего с гарниром — на 15%.

Эту динамику подтверждают и

участники рынка общепита. Они уточняют, что увеличилась стоимость блюд. Это

связано с ростом цен «как на импортные, так и на отечественные продукты»,

добавляет директор по развитию франчайзинговой сети ресторанов «Якитория»

Александр Муратов.

Некоторые компании исключают ряд позиций из меню. Так, позиции с дорогими

импортными ингредиентами убрали в TanukiFamily. Обновленное меню включает

в себя блюда с «простой рецептурой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх