AdIndex

3 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

Двузначный рост и дефицит видеоинвентаря: прогнозы dentsu Russia на 2022 год

Двузначный рост и дефицит видеоинвентаря: прогнозы dentsu Russia на 2022 год

В 2022 г. российский рекламный рынок продолжит расти двузначными темпами, прогнозирует dentsu Russia. Если в стране не разразится кризис, расходы брендов на продвижение увеличатся на 13–15%. Самыми динамичными сегментами будут наружная реклама (15–28%) и digital (15–17%). Рекламно-коммуникационная группа ожидает, что по итогам следующего года национальный рынок преодолеет отметку в 624 млрд руб. «Мы ориентировались на модели Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), сделал перевзвес на наш опыт и получили многофакторные модели», — сообщила CEO dentsu Russia Мария Донских. Текущий год, согласно прогнозам группы, рынок завершит ростом на 16–18%, а его объем достигнет 550–562 млрд руб. Двузначные темпы роста прочат онлайн-бюджетам (+20–22%), телевидению (+11–15%) и ООН (+9–21%).

Однако важнее динамики изменения в структуре построения знания и поведении покупателей, отметила Донских. По сравнению с маем 2020 г., когда ТВ привлек рекордное количество аудитории, телесмотрение упало почти на час, с 4 часов 29 мин до 3 часов 43 мин. Это означает сокращение доступного инвентаря. Одновременно на фоне популярности подписной модели у аудитории видеосервисов снижается объем OLV-инвентаря.

OTT-платформы выбирают монетизироваться по подписке, и за короткий промежуток времени доля AVOD в их выручке упала на 18%. Это эффективно для бизнеса, но не очень приятно для рекламодателей, говорит глава dentsu Russia. Кроме того, статистика YouTube свидетельствует о росте платной модели на 67% в прошлом году — и это значит, что между рекламой и ее отсутствием платящая аудитория выбирает второе. Все это сокращает широкое горлышко воронки, и выходом из ситуации могут стать заключение ранних сделок по видеоинвентарю и инфлюенсеры. Последние способны выступить в роли инструмента для построения знания о бренде, хотя сам influence-маркетинга рынок еще дикий: планирование, измерения эффективности, бенчмаркинг находятся на ранней стадии развития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх