На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Виртуальные операторы связи набрали 1,4 млн абонентов

Лидерами в сегменте стали «Тинькофф Мобайл» и «СберМобайл», подсчитали в Tele2

Общее число абонентов банковских виртуальных операторов (MVNO) за год выросло в три раза — до 1,385 млн клиентов по итогам третьего квартала 2019 г. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили в пресс-службе Tele2.

На сети этой компании работают более 20 виртуальных операторов, которые в общей сложности обслуживают 2,6 млн клиентов. Половина их них — это абоненты «Тинькофф Мобайла», «СберМобайла» и «ВТБ Мобайла», отметили в Tele2.

Примерно половина всех виртуальных абонентов на сети Tele2 приходится на «Ростелеком», который по итогам второго квартала отчитался о 1,3 млн клиентов своего MVNO, напомнил гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов. По его словам, большинство остальных абонентов приходится на банковские проекты «СберМобайл» и «Тинькофф Мобайл».

Руководитель Content Review Сергей Половников считает, что в целом спрос на услуги виртуальных операторов связан с ростом проникновения смартфонов с двумя SIM-картами. «Абоненты при этом предпочитают оставлять традиционного оператора для голосовой связи, а MVNO выбирают для мобильного интернета или для роуминга», — поясняет он. При этом банковские операторы, по его словам, как правило, имеют более прозрачные и понятные тарифы. «Мобильный оператор для банков — возможность обеспечить синергию с банковским продуктом и собирать данные клиентов для более точного скоринга», — полагает Половников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх