На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Хакеры стали больше зарабатывать на рекламных вирусах

Самим пользователям такие вирусы могут грозить вымогательством денег и загрузкой других вредоносных программ

Наибольшая доля обнаруженного вредоносного ПО в августе в России пришлась на вирусы, показывающие пользователям рекламу. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «Доктор Веб».

Их популярность среди злоумышленников эксперты объясняют простотой в написании и высокой прибыльностью. «Рекламные вирусы в большинстве безвредны для пользователей: они просто показывают рекламную информацию, например, в браузерах. Вместе с тем в некоторых из них может быть встроена дополнительная функция, к примеру, вымогательства денег при попытке удаления», — поясняет ведущий аналитик отдела развития «Доктор Веб» Вячеслав Медведев.

«Этот тип угроз мешает пользователям, устанавливает множество нежелательного для пользователя софта, показывает навязчивую рекламу и в целом ухудшает опыт пользователя», — пояснила антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Мария Федорова. Подобный софт в том числе открывает двери для других потенциальных угроз — например, загрузки другого вредоносного ПО.

Всего по итогам августа компания «Доктор Веб» обнаружила на 21,28% вирусных угроз меньше, чем в июле. Снижение объемов обезвреженного вредоносного ПО в компании связывают с сезонностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх