На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Рекомендации по заполнению конкурсной заявки премии «Проксима»

25 февраля открылся прием конкурсных работ на участие во втором сезоне диджитал-премии «Проксима». Период подачи продлится до 30 июня 2025 года.  В этом году заявки принимаются в 32 номинациях по четырем тематическим потокам: «Коммуникационный продукт», «Медиакампании», «Performance-маркетинг», «Эффективность».

Подробнее о номинациях, читайте на сайте премии.

Обязательных к подаче документов — два: текстовая заявка на сайте и презентация проекта в формате PDF.  Дополнительно вы можете предоставить: 

ссылку на видеокейс/видеопрезентацию до 5 минут (выбирайте хостинг, не требующий дополнительных технических средств типа VPN). аудиофайл;  ссылку на проект, если он доступен аудитории; сопроводительные материалы (скриншоты и выдержки из отчетов, подтверждающие результаты кампании) одним файлом в формате PDF.  

Важно: при подаче заявки, указывая результаты проекта, давайте ссылку на источник данных: сервис аналитики сайта, рекламные кабинеты, результаты опроса и т. д. Объедините все материалы в один PDF-файл, включайте только релевантные части отчетов, а не отчеты целиком, — у жюри не будет времени искать нужные цифры, а лишние данные могут отвлечь их внимание. Заполняйте текстовую заявку настолько подробно, насколько это позволяет лимит на количество слов. Указывайте подробности и факты, которые помогут жюри выделить суть, понять бизнес и маркетинговый контекст вашего проекта.  Видеокейс на премии не является обязательным условием подачи, однако это полезный инструмент убеждения.

Выбор потока и номинации В сезоне 2025 года все номинации премии распределены на четыре потока (на сайте proximastar.ru можно посмотреть, как сгруппированы номинации — прим. ред.). Выбирая номинацию для подачи внимательно читайте ее описание. Номинации «Проксима» сформулированы так, чтобы не пересекаться. Обратите внимание на ключевые показатели, которые оцениваются жюри в каждой номинации. Постарайтесь выделить их среди результатов проекта. Диджитал — многогранная дисциплина и один кейс может подходить в несколько номинаций. Шансы сильно увеличатся, если для каждой номинации вы адаптируете материалы — заявку и презентацию. Выделите нужные KPI, роль канала продвижения в достижении результата и так далее. Для номинаций потока «Коммуникационный продукт» важны показатели эффективности работы созданного материала. Для каких-то ассетов (приложение, сайт, вселенная, PR-проект) это сделать проще, для каких-то (видеоролики, баннеры) сложнее. Постарайтесь подтвердить, что созданный материал решил бизнес-задачу. Если ваша кампания использует несколько разных цифровых медиа, например инфлюенсеров и форматы e-com, но какой-то из них явно превалирует, кейс стоит подать в специализированную соответствующую номинацию в потоке «Медиакампании». В презентации и в самой заявке укажите, что кампания включала несколько медиа, но лидирующим было одно (и покажите, чем подтверждено лидерство, — сплит бюджета, охват, идея). Если выделить лидера сложно, подавайте заявку в номинацию «Цифровой микс». 

Важно: проекты, поданные в номинацию Digital OOH освобождаются от необходимости соответствовать правилу 95% — соотношение онлайн и офлайн охвата аудитории может быть любым.

Количество проектов  В заявке мы просим указать количество проектов, которые вы будете подавать от вашей компании. Если вы подаете три заявки, то при заполнении каждой в графе ставите «3».  Сроки реализации проекта В сезоне 2025 года мы оцениваем проекты 2024 года: 80% дней от общего срока кампании должны быть датированы 2024 годом. 20% кампании могло быть реализовано в 2023 и 2025 годах.  Проекты в области диджитал  К диджитал относятся все реализованные в интернете проекты, где аудитория видит рекламную кампанию на экране своего компьютера, телефона или планшета, а также взаимодействует с РК на этом же экране. Кампании на Smart TV — пограничная сущность. Если у пользователя есть возможность взаимодействовать с креативом (например, кликнуть на видеоролик, чтобы открылась страница браузера в телевизоре), проект можно подавать. Исключение — номинация Digital OOH. Мы понимаем, что цифровая кампания может уводить пользователей в офлайн, то есть не является на 100% диджитальной. Такие кампании участники могут подать, если подтвердят, что 95% охвата аудитории получено именно в интернете.

Жюри каждой номинации формируется на основании горизонтальной экспертизы, релевантной этой номинации. Например, номинацию «Рекламная кампания на мобильных устройствах» будут судить специалисты с опытом в мобильном маркетинге и диджитал-медиа.  Это означает две вещи: 

В подаче заявки можно использовать терминологию и сокращения (но лучше все равно с расшифровкой). Судьи будут собраны из разных отраслей бизнеса — в специфике вашей категории они могут не разбираться. Крайне важно эту специфику детально и структурно описать в блоках «Маркетинговый контекст» и «Исходная ситуация». То, что для одной товарной категории — инновация и прорыв, для другой — вчерашний день. Необходимо дать судьям погрузиться в ваше информационное поле. Уделите внимание этой особенности и в презентации и видео вашей подачи. 

Самая важная часть письменной заявки — блоки «Описание идеи» и «Описание результатов».  «Описание идеи» Используйте большой лимит слов на этот блок, чтобы не просто описать идею проекта, как и почему вы решили сделать именно это, но и расскажите, каким образом идея проекта согласуется с общей стратегией бренда, компании, бизнеса. Это может быть ссылка на определенные части платформы бренда или стратегии развития. Выделите эту часть отдельным абзацем.  «Описание результатов»  Акцентируйте внимание на соотнесении результатов с поставленными целями. Чем понятнее прописаны KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели эффективности) на входе в проект, чем полнее полученные результаты с этими KPI совпадают, тем проект смотрится выигрышнее. Всегда выстраивайте четкую связь между задуманным и полученным в итоге. Не пытайтесь «подтянуть» KPI проекта к полученным результатам — это заметно и снижает доверие к работе.  Отдельным блоком выделите вещи, которых достигли в реализации проекта, — с какими сложностями столкнулись, удалось ли их решить. 

На первом этапе судейства члены жюри будут оценивать кейс целиком — от каждого человека мы получим лишь одну оценку от +6 до −3.

«Да»

«Нет» 

6 — Новый стандарт индустрии 5 — Великолепный пример 4 — Отличная работа 3 — Хорошо выполненная работа 2 — Проект достоин внимания

 1 — Средний уровень  0 — Клише -1 — Неконкурентоспособно -2 — Наносит ущерб бренду -3 — Опасно для повторения

На втором этапе голосования по такой же схеме судьи оценят проект по четырем критериям: стратегия, идея, реализация и результат. В каждой номинации у каждого критерия свой неизвестный жюри вес — так мы повысим непредвзятость судейства.  

Стратегия

Соответствие проекта общей стратегии/платформе бренда.

Идея

Идея использования технологии, инсайт для работы с аудиторией, удачно выбранный тайминг.

Реализация

Исполнение проекта — соответствие срокам, бюджетам, попадание в выбранную аудиторию, получение целевого действия, качество исполнения и разработки коммуникационного ассета.

Результат

Цифровое выражение соответствия результатов проекта его KPI, заложенным на входе. Выполнение/перевыполнение. Невыполнение таргетных KPI, но достижение других важных для бизнеса показателей.

Создавайте сторителлинг. Сделайте свою историю законченной — поставленные цели должны быть отражены в результатах, идея проекта должна рифмоваться со стратегией с помощью понятных визуальных и текстовых отсылок.  Будьте максимально собраны. Времени на оценку кейса мало, поэтому лаконичность изложения, стройность сюжетной линии поможет судьям понять, что, как и зачем было сделано в рамках проекта.  Будьте честны. При высокой насмотренности судей нестыковки, подтасовки и нарисованные результаты будут сразу заметны.  Подкрепляйте результаты источниками. Ваша цель — получить среднюю оценку 3 балла и выше. Убедитесь, что эти четыре составляющих считываются из вашей заявки и презентации. Скачайте гайд от организаторов, чтобы оформить выигрышную подачу.

По всем вопросам, связанным с подачей заявки, вы можете обращаться на почту order@proximastar.ru. Принять участие в конкурсе можно, подав заявку здесь (https://proximastar.ru/request).

 

Ссылка на первоисточник
наверх