На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Маркетологи стали одними из наименее закредитованных россиян

Низкий уровень долговой нагрузки пришелся также на сферы IT и телекоммуникаций

Один из самых низких показателей закредитованности среди работающих россиян был зафиксирован среди маркетологов и специалистов по рекламе — к 1 октября 2019 года он составил 20%. Такие подсчеты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) приводит РБК.

Маркетинг стал третьей сферой деятельности, показавшей низкую закредитованность. На первом месте по наименьшему количеству долговых обязательств — работники сферы информационных технологий (13,6%), а на втором — специалисты телекоммуникаций (15,7%).

К 1 октября 2019 года самый высокий уровень закредитованности пришелся на сотрудников охраны — их показатель долговой нагрузки (ПДН) составил 34%. За год показатель вырос на четыре  процентных пункта, уточнили в бюро. В тройку лидеров по закредитованности вошли также работников из сферы фармацевтики и медицины, а также социальные работники. Для них ПДН зафиксирован на уровне 33,2% и 32,8% соответственно.

В НБКИ отметили, что показатели закредитованности россиян в целом находятся на приемлемом уровне, однако объемы доходов должников не являются «комфортными» для обслуживания кредитных обязательств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх