AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Расходы на рекламу видеоразвлечений стабилизируются в 2020 году

Расходы на рекламу видеоразвлечений стабилизируются в 2020 году

Борьба за лояльность аудитории не позволила брендам из категории видеоразвлечений снизить темпы рекламной гонки во время локдауна. Агентство Zenith прогнозирует, что на десяти ключевых рынках, включая Россию, затраты на продвижение в этом сегменте снизятся незначительно, тогда как общие расходы брендов сократятся на 8,7%

Рекламные бюджеты брендов из категории видеоразвлечений (традиционное и онлайн-ТВ, онлайн-платформы и видео по запросу) снизятся в 2020 г. на 0,2%, говорится в прогнозе агентства Zenith. Речь идет о десяти ключевых рынках: Россия, Австралия, Канада, Германия, Индия, Италия, Испания, Швейцария, Великобритания и США. На эти регионы приходится 57% глобальных расходов на рекламу, отмечают аналитики.

Динамика затрат в видеоразвлечениях выглядит стабильной на фоне общих бюджетов на продвижение, которые сократятся по итогам года на 8,7% в перечисленных регионах.

Расходы видеосегмента на рекламу будут устойчивыми в результате возросшего спроса со стороны потребителей, увеличения предложения контента и острой конкуренции за зрителей, говорится в прогнозе.

«Потребители столкнулись с огромным и запутанным набором программ и фильмов, претендующих на их внимание», — говорит Кристиан Ли, глобальный управляющий директор Zenith.

«Бренды, которые обеспечивают привлекательный опыт и позиционируются как нечто большее, чем просто хранилище контента, получат наилучшие возможности для роста в долгосрочной перспективе».

Тем не менее в следующие два года бренды видеоразвлечений не смогут поддерживать высокие темы рост рекламных затрат, говорит Джонатан Барнард, глава отдела прогнозирования Zenith. Компания ожидает небольшой динамики в этом сегменте — в 2022 г. показатель превысит результаты 2019 г. на 1,2%. Однако видеоразвлечения опять опередят рынок рекламы, который просядет к 2019 г. на 0,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх