На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

«Лаборатория Касперского» получит долю в разработчике пакета «Мой офис»

Данный актив может быть интересен из-за тенденции на импортозамещение софта в госорганах и госкомпаниях, считают эксперты

«Лаборатория Касперского» планирует стать совладельцем разработчика отечественного софта «Новые облачные технологии» (НОТ). Об этом «Ведомостям» рассказал источник, знакомый с деталями переговоров.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Стороны планируют закрыть ее в течение двух месяцев. Контрольный пакет НОТ после сделки останется у текущих акционеров, отметил ее представитель.

НОТ разрабатывает пакет «Мой офис» — набор офисных программ (текстового редактора, электронных таблиц, презентаций и почты). Основной владелец компании — бывший вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков. Его доля в НОТ, по последним данным, составила 72,8%.

Данный актив может быть интересен из-за тенденции на импортозамещение софта в госорганах и госкомпаниях, считают эксперты. «Лаборатория Касперского» ранее сообщала о начале сотрудничества с НОТ. Пакет «Мой офис» предполагалось внедрять в государственный сектор, где особенно важна безопасность информации и где установка иностранного софта несет определенные риски.

«Крупные заказчики, как правило, уже используют программные решения «Лаборатории Касперского», и заинтересованы в работе с российскими интернет-сервисами и средствами интернет-коммуникаций... Именно поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы предоставить им по-настоящему безопасное ПО», — рассказывал тогда Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии».







 

Ссылка на первоисточник
наверх