На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Борьбу с пиратским контентом в приложениях предлагается смягчить

Игроки рынка просят ограничить полномочия Роскомнадзора по блокировке приложений

Законопроект о блокировке пиратского контента в мобильных приложениях предлагается смягчить. Об этом попросили Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) и Американская торговая палата, пишет «Коммерсантъ».

Проект предполагает, что Роскомнадзор по решению суда сможет блокировать пиратское видео, музыку и книги не только на сайтах, но и в мобильных приложениях. Если владелец приложения не реагирует на обращение ведомства в течение суток, оно может обязать заблокировать контент оператора связи или агрегатора приложений (App Store, Google Play и Huawei AppGallery).

Игроки этого рынка предлагают запретить блокировать приложение целиком, если есть техническая возможность ограничить доступ к конкретным материалам в нем. А также увеличить срок рассмотрения претензий правообладателей и уведомлений Роскомнадзора до девяти рабочих дней.

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн пояснил, что с блокировкой отдельных материалов могут возникнуть технические сложности. Инициатива ударит по всей индустрии, особенно по магазинам приложений, считают эксперты. В случае принятия законопроекта им придется нести дополнительные расходы на модерацию в России и разрешать споры с разработчиками.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении 27 мая. Новые правила могут вступить в силу уже с 1 октября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх