AdIndex

3 344 подписчика

Свежие комментарии

WPP взял на себя рекламное обслуживание Victoria’s Secret

WPP взял на себя рекламное обслуживание Victoria’s Secret

Холдинг WPP займется обслуживанием бренда Victoria’s Secret. По информации Business Insider, партнеру доверили креатив, медиабюджет, продакшен и PR. Работать с клиентом будет несколько агентских сетей, включая Grey и GroupM. Источники говорят, что перед WPP также стоит задача встряхнуть ecommerce-бизнес Victoria’s Secret, чьи продажи серьезно просели в пандемию. Ранее значительную часть обязанностей, включая брендинг и digital, команда Victoria’s Secret выполняла самостоятельно. Какая-то часть работ была закреплена за агентством Digitas (Publicis Groupe). По информации издания, оно продолжит сотрудничать с брендом. Согласно отчетности материнской компании L Brands, за год сеть Victoria’s Secret сократилась на 246 магазинов. Сопоставимые продажи бренда в праздничный сезон снизились на 9%, при этом в рознице падение составило 23%, а онлайн-каналы показали рост на 24%. Не слишком утешительные результате на фоне другой сети L Brands, Bath & Body Works — ее продажи за аналогичный период увеличились на 17%. Глобальный рекламный бюджет L Brands за 2019 г. оценивается в $428 млн, на Victoria’s Secret приходится незначительная часть. Однако новая маркетинговая команда собирается оживить бренд и увеличить расходы на продвижение, утверждают источники.

В последние годы Victoria's Secret неоднократно критиковали за оторванность от реальной жизни. В 2019 г. директору по маркетингу Эдварду Разеку пришлось покинуть компанию из-за категоричных заявлений о том, что в их шоу нет места для моделей больших размеров или транссексуалов. Поиски преемника заняли более года — только в прошлом декабре бренд объявил о назначении Марты Пиз, которая ранее работала в Boston Consulting Group, Neutrogena и Lifetime TV. Кроме того, в ноябре у бренда сменились CEO и креативный директор. Впрочем, бренд все же сделал выводы и отказался от жестких стандартов красоты: теперь в рекламных кампаниях Victoria's Secret можно увидеть plus-size моделей Девин Гарсию и Кэндис Хаффин.

Easing into the week in a dreamy matching set. https://t.co/1e79wrV4sT pic.twitter.com/phh0rqkv0b — Victoria's Secret (@VictoriasSecret)

October 12, 2020

Bra fact: Did you know our all-new Love by Victoria Push-Up was designed with a more natural lift in mind? The padding creates a more modern uplifted take on a traditional push-up. https://t.co/cTukTNGl5o pic.twitter.com/LO8ZHo0AgB — Victoria's Secret (@VictoriasSecret)

August 25, 2020

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх