На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Apple представила собственный аналог VPN

Apple еще больше усложнила жизнь участникам рекламной экосистемы, которые строят бизнес на отслеживании поведения пользователей. На ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC) компания анонсировала ряд функций, которые усилят защиту персональных данных. В почтовом приложении появится Mail Privacy Protection, которая скрывает IP-адрес получателя писем: она не позволит отправителям «склеить» данные при помощи пикселя, а также определить местоположение пользователя.

Отправитель не сможет узнать, открыли ли вы электронное письмо и когда — что, несомненно, усложнит сбор статистики по e-mail рассылкам.

Обновления появятся и в браузере Safari. Дополнением к Intelligent Tracking Prevention, которая по умолчанию блокирует все сторонние cookie-файлы, стало скрытие IP-адреса. Трекеры больше не могут следить за действиями пользователя на различных сайтах, собирать его профиль и определять местоположение. Сведения о трекерах содержатся в разделе Safari Privacy Report, теперь аналогичная функция будет и у приложений. App Privacy Report можно найти в настройках — раздел даст представление о том, как приложения обращаются с личными данными. Например, как часто они «злоупотребляют доверием», то есть запрашивают доступ к геолокации, фотографиям, камере, микрофону, контактам. Там же покажут все сторонние ресурсы, с которыми контактирует приложение. Апдейты ждут и облачное хранилище iCloud. Apple решила запустить платную подписку iCloud+, в которой пользователям предложат несколько новых функций. Основной можно считать Private Relay, которая шифрует исходящий трафик и пропускает его через два отдельных узла. В результате никто, включая Apple, не сможет идентифицировать пользователя и посмотреть, какие сайты он посещает — и без ущерба производительности устройства.

По сути Private Relay представляет аналог VPN. Правда, в некоторых странах функция будет недоступна. Например, в Китае, Белоруссии, Египте и Уганде. Еще одна функция — Hyde My Email, позволяющая создать уникальный, случайный электронный адрес, с которого можно перенаправить сообщения на личный почтовый ящик. Это даст возможность фильтровать рассылки и избавит пользователя от назойливых рекламных писем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх