AdIndex

3 344 подписчика

Свежие комментарии

Депутат Госдумы обвинил Dolce&Gabbana в пропаганде ЛГБТ из-за публикаций в Instagram

Депутат Госдумы обвинил Dolce&Gabbana в пропаганде ЛГБТ из-за публикаций в Instagram

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный попросил Генпрокуратуру проверить официальный Instagram-аккаунт Dolce&Gabbana. Об этом сообщают

«Известия». Депутат приложил к обращению примеры публикаций, которые, по его мнению, подпадают под статью КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей среди несовершеннолетних». Выборный считает, что социальные сети, киноиндустрия и мировые бренды пропагандируют гомосексуализм и тем самым атакуют российскую культуру. «Мы пытаемся держать оборону в нашей стране. Мы не травим гомосексуалистов, не преследуем их, а лишь устанавливаем заслон для информационной атаки против наших ценностей. Не секрет, что раньше дети впитывали знания о межполовых отношениях "на улице", то есть от своих же сверстников. Сейчас же с развитием интернета они получают знания об этом именно оттуда», — заявил депутат. Весной 2021 г. Выборный добился блокировки поста «ВКонтакте», по его мнению, продвигавшего нетрадиционные семейные ценности среди подростков, отмечают «Известия». В пресс-службе Instagram пока что не ответили, будет ли соцсеть выполнять требование российских властей. Обвинения в пропаганде ЛГБТ получал и Facebook — в 2015 г.

сенатор от Брянской области Михаил Марченко возмутился, обнаружив в соцсети смайлы с гей-символикой. Тогда Роскомнадзор попросил «Молодую гвардию Единой России» провести экспертизу. В сентябре 2020 г. австралийский исследовательский институт ASPI выяснил, что китайские платформы, в частности, TikTok и WeChat цензурируют контент, связанный  с религией, ЛГБТ и политикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх