На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Штрафы за рекламу нелегальных форекс-дилеров могут быть увеличены

Такая мера поможет в борьбе с вовлечением граждан в нелегальные офшорные схемы

Лицензированные форекс-дилеры предложили увеличить штрафы за нелегальную рекламу услуг на этом рынке. С таким предложением они выступили на на круглом столе в Госдуме, пишет «Коммерсантъ».

Предлагается увеличить штрафы для граждан до 2–2,5 тыс.

руб., для должностных лиц — до 4–20 тыс. руб., а для юрлиц — до 0,3–1,5 млн руб. Поправки могут внести в новую редакцию КоАП, которая скоро поступит на рассмотрение Госдумы.

Такая мера будет способствовать борьбе с вовлечением граждан в незаконные офшорные схемы. Однако она может обернуться и против самих лицензированных брокеров: найти заказчиков незаконной рекламы гораздо сложнее, чем выявить нарушения в рекламе легальных участников.

«Доля незаконной рекламы финансовых услуг составляет около 12,75% от всех выявленных ФАС нарушений. Большинство из них — в интернете», — отметил глава саморегулируемой организации «Ассоциация форекс-дилеров» Евгений Машаров. АФД зафиксировала увеличение числа таких случаев после отзыва лицензий у пяти форекс-компаний в конце 2018 г. Изготовители незаконной рекламы даже не пытаются прятаться. «В апреле АФД провела мероприятие по контрольным закупкам, и только в "Москва-Сити" было выявлено более 20 компаний с лицензией образовательного центра, которые уже после пятнадцатиминутной беседы предлагали заключить договор с офшорной компанией», — пояснил Машаров.

По словам начальника управления рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяны Никитиной, более эффективным способом борьбы с черными брокерами могла быть стать выработка стандартов добросовестной рекламы.

Они помогали бы крупным площадкам ориентироваться в том, какую рекламу размещать, а какую — нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх