AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Пользователи Google Chrome загрузили вредоносные расширения 32 млн раз

Пользователи Google Chrome загрузили вредоносные расширения 32 млн раз

Предполагалось, что надстройки должны были сообщать аудитории о вредоносных сайтах. Вместо этого они фактически получали доступ к учетным записям и истории браузера

Компания Google сообщила об удалении 70 вредоносных надстроек из своего официального интернет-магазина Chrome. Корпорация приняла меры после того, как платформа анализа трафика Awake Security сообщила о 32 млн выгрузок данных пользователей через шпионские расширения пишет Reuters.

Речь идет о надстройках, которые распространялись бесплатно и должны были предупреждать аудиторию о переходе на небезопасный сайт, преобразовывать файлы в различные форматы и выполнять другие функции. Вместо этого они получали доступ к историям просмотров сайтов и данным, позволяющим перейти в учетные записи пользователей.

В Awake Security отметили, что по количеству загрузок это была самая масштабная вредоносная кампания в Chrome на сегодняшний день.

«Когда нас предупреждают о расширениях в интернет-магазине, которые нарушают наши правила, мы принимаем меры и используем эти инциденты в качестве учебного материала для улучшить нашу аналитику», — приводит Reuters слова представителя Google Скотта Уэстовера. Как именно подобные случаи используются для улучшения работы, в Google не уточнили.

Ранее компания уже была участницей скандалов из-за учечки данных. Так, в июле прошлого года Google призналась в сборе голосовых команд пользователей Google Home и Google Assistant. Это произошло в Нидерландах по вине одного из сотрудников, который имел отношение к обработке образцов речи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх