Кулинарные традиции нашей страны разнообразны и включают рецепты, по которым
издавна готовили в России. Медиаплатформа о еде Food.ru совместно с контентной
платформой «Дзен» и торговой сетью «Пятерочка» выпустили второй сезон
документального сериала «Еда наших», в котором съемочная группа проекта
исследует подлинную кухню и традиции Сибири и Дальнего Востока.
В новых сериях режиссер Ваня Волков вместе с командой отправился в Якутию,
Бурятию, на Сахалин и Алтай, чтобы узнать о семейных рецептах местных жителей,
которые они передают из поколения в поколение.
В Якутии герои раскрыли секреты приготовления рыбных блюд, в Бурятии —
рассказали об особенностях пирога с черемухой и салата с рыжиками. А еще
показали, как сделать алтайский перловый суп кочо и сахалинский десерт из
рыбьих шкурок и ягод. Жители регионов поделились не только традиционными
рецептами, но и тем, как эти блюда отражают характер и культуру их родины.
Проект представлен эксклюзивно на «Дзене» с ноября 2023 г. В каждом
сезоне восемь серий — по две на каждый регион. К просмотру уже доступны выпуски
о кулинарных традициях Архангельской области, Дагестана, Калмыкии и Татарстана.
Второй сезон стартовал 30 августа. Первая серия посвящена традиционной кухне
Якутии.
Свежие комментарии