На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...
  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...

Законопроект о «приземлении» иностранных IT-компаний внесли в Госдуму

Депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Сергей Боярский, Максим Кудрявцев, Антон Горелкин и сенатор Алексей Пушков внесли законопроект, который обязывает иностранные IT-компании оформить свое присутствие на российском рынке. Нарушителю грозят санкции вплоть до блокировки. Это может быть создание филиала, открытие представительства либо регистрация юридического лица в России.

Главное, чтобы они в полном объеме представляли интересы головных компаний и являлись основным каналом взаимодействия с российскими регуляторами. Такой образом власти хотят установить равные условия деятельности для российских и иностранных игроков. Обязанности будут распространяться на владельцев информационных ресурсов, чья суточная аудитория превышает 500 тыс. российских пользователей, на провайдеров хостинга, операторов рекламных систем и организаторов распространения информации.

По словам Горелкина, ранее его запросы к иностранным компаниям «переадресовывались в Ирландию, в Калифорнию, в какие-то юридические службы». Такое поведение не позволяло выстроить внятный диалог и прозрачные отношения, заявил единоросс.

В пояснительной записке говорится, что Facebook и Twitter не имеют официальных представительств на территории России, а действующие в стране ООО «Гугл» и ООО «Эпл Рус» не являются официальными представительствами материнских компаний. В случае принятия законопроект исключит политизацию судебных и административных споров, а также защитит российских пользователей от «возможного деструктивного воздействия», уверены авторы. Для нарушителей предусмотрены следующие меры:

информирование пользователей о нарушении законодательства (маркировка в поисковиках); запрет на распространение рекламы об информационном ресурсе; запрет на проведение платежей в адрес интернет-ресурса; запрет на поисковую выдачу; запрет на сбор и трансграничную передачу персональных данных; частичное или полное ограничение доступа к информационному ресурсу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх