AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Россияне стали активнее пользоваться кредитными картами

Россияне стали активнее пользоваться кредитными картами

Все больше граждан совершают транзакции по кредиткам сразу после их получения. В июле доля таких клиентов достигла исторического максимума, по данным Бюро кредитных историй

Уровень утилизации лимита (совершение покупки или получение средств в банкомате) в течение первого месяца после получения кредитной карты составил 68% в июле этого года. Рост составил 14 п.п., об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Бюро кредитных историй (БКИ). Это рекордный показатель с августа 2015 г., когда стартовали расчеты.

Транзакции по кредиткам в июле выросли по всему диапазону сумм: от 10 тыс. до более 100 тыс. руб.

В ВТБ, где также отметили рост числа клиентов, использующих кредитные карты в первый же месяц после получения, эту тенденцию связывают с возвращением потребительской активности к докризисному уровню. По словам начальника управления кредитных карт ВТБ Григория Мирзояна, расходы клиентов банка почти во всех сегментах достигают прошлогодних значений.

В ПФ «Капитал» увеличение объема таких транзакций объясняют с совершением отложенных покупок, а также необходимостью рефинансировать долги.

В «Русском стандарте» не заметили значительного роста клиентов, использующих кредитку сразу после выдачи.

«Мы видим ровную динамику, но традиционно у банка "Русский стандарт" в целом выше процент клиентов, которые совершают первую покупку по кредитной карте в первый месяц», — расссказал «Коммерсанту» председатель правления банка Александр Самохвалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх