На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...
  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...

«Домашний» увеличивает производство собственных сериалов

Телеканал перестанет быть ретранслятором повторных показов сериалов крупных каналов

Телеканал «Домашний» внес изменения в свою контентную стратегию — отказался от закупного контента, сделав ставку на сериалах собственного производства. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказала гендиректор канала Марина Хрипунова.

Последние годы «Домашний» заполнял свой прайм-тайм сериалами других крупных каналов — «Первого» и «России 1», уточнила она. Теперь же он решил в разы увеличить собственное производство.

Каждый год каналу необходимо 6,5 тыс. часов контента, в этом году «Домашний» самостоятельно произведет 4,5 тыс. часов (в том числе 350–400 часов сериалов). В 2019 г. телеканал выпустил 24 сериала собственного производства, в 2020 г. — 60.

Таким образом, «Домашний» закроет прайм-тайм и сериальную линейку преимущественно продуктами собственного производства. Среди его подрядчиков — Star Media Vision, «Феникс-Фильм», «Студия 2В», «Про100 Фильм», Film.UA.

Это (400 часов) существенный объем производства, особенно когда каналы ощущают сокращение рекламных денег и начинают оптимизировать расходы на контент, отмечает заместитель гендиректора «Феникс-Фильм» Илона Залетова. Но у «Домашнего» в случае отказа от закупок контента у конкурентов есть риск стать нишевым телеканалом, предупреждает источник издания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх