AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Еврокомиссия взялась за Apple из-за подозрений в монополии

Еврокомиссия взялась за Apple из-за подозрений в монополии

У регулятора возникли вопросы к магазину App Store и сервису Apple Pay

Европейская комиссия объявила о начале антимонопольного расследования в отношении Apple. Как пишет BBC, регулятор планирует проверить, придерживается ли честной компания правил добросовестной конкуренции в работе App Store и Apple Pay.

Что касается магазина приложений, разработчики неоднократно жаловались то, что Apple пытается подавить конкуренцию с помощью платформы. Компания взимает комиссию в 30% и требует использовать фирменную систему покупок в мобильных сервисах (IAP). Помимо этого, Еврокомиссию заинтересовали правила App Store, запрещающие создателям приложений уведомлять владельцев iOS-устройств о дешевых альтернативах, доступных в других местах.

Разбирательство коснется также мобильной платежной системы Apple Pay. Претензии Еврокомиссии связаны с тем, что пользователи iPhone и iPad могут использовать функции бесконтактных платежей Tap and Go только с Apple Pay.

В то же время в компании не согласны с претензиями регулятора.

«Мы расстроены решением  Европейской комиссии, которая обвиняет нас из-за необоснованных жалоб нескольких компаний, ищущих легкой наживы и не желающих играть по тем же правилам, что и все.

Мы не считаем это правильным и хотим создать поле с равными условиями, где любой, у кого есть решимость и отличная идея, может добиться успеха», — приводит The Verge слова представителя Apple.

Весной прошлого года музыкальный потоковый сервис Spotify пожаловался на IT-компанию в Еврокомиссию, обвинив ее в неконкурентном поведении. Тогда регулятор заявил о намерении начать расследование в отношении корпорации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх