На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...
  • Алекс Кузь
    Тц - удивительные памятники эпохе глупого бизнеса . Пользы от этих громных Сараев никакого нет, кроме , приличных общ...Посещаемость торг...

Более 40% опрошенных молодых людей тратят на видеоконтент больше часа в день

Около 43% опрошенных молодых людей потребляют видеоконтент более часа в день, а почти каждый десятый (9%) из них — практически все свободное время. Треть респондентов смотрят видео в фоновом режиме вместе с другими занятиями, согласно данным опроса «VK Видео» и студенческого проекта «Твой Ход».

Большинство из них смотрят видео с целью развлечения — 78%, обучения — 71% и расширения кругозора — 70%. В топ-3 тематик видеоконтента среди молодежи попали юмор — 49%, кино и сериалы — 48% и образование — 47%. Наиболее популярными темами образовательных видео среди молодежи стали творчество, искусство и креатив — 45%, психология и отношения — 41%, хобби — 37%, технологии и гаджеты — 30% и изучение языков — 29%. Юноши чаще смотрят ролики про науку и эксперименты — 36%, экономику и бизнес — 28%, историю и политику — 28%. А девушки больше времени уделяют просмотру видео про творчество, искусство и креатив — 53%, хобби — 39%, природу и животных — 23%. Самыми распространенными форматами видеоконтента для обучения респонденты назвали видеоподкасты — 38%, интервью — 37%, шоу — 37%, видеолекции — 32% и вебинары — 30%. Среди девушек наиболее популярны видеоподкасты — 41%, шоу — 41% и интервью — 39%, в то время как юноши чаще предпочитают видеоинструкции — 34% и трансляции — 36% для обучения и развития.  В числе плюсов видеоконтента опрошенные отметили доступность для понимания — 57%, увлекательность — 56% и экономию времени — 45%. В качестве ведущих просветительских и образовательных видео молодежь хотела бы видеть экспертов в конкретной области — 63%, известных личностей — 51% и ученых — 38%. В опросе приняли участие более 2,2 тыс. респондентов: старшеклассники, студенты и выпускники вузов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх