Каждый третий опрошенный россиянин (29%) отказывается от посещения заведений общественного питания (HoReCa) принципиально, согласно исследованию «Ромир». При этом 71% респондентов являются потребителями HoReCa. Чаще всего от посещения общепита отказываются мужчины средних лет. У них также средний доход и образование.
Как правило, они работают в промышленности, ТЭК, агропроме, рыбном или лесном хозяйстве. Среди причин отказа от HoReCa фигурируют такие фразы, как «проще самому приготовить, чем куда-то идти», «приготовление еды традиционно для нашей семьи». Участники опроса ссылаются и на то, что готовить еду дома — проявление заботы к близким. Был сделан акцент и на то, что еда дома — это рациональные траты, а также приверженность традициям семьи. Для сравнения: почти половина россиян (49%) последние в июле 2022 г. стала реже посещать заведения общественного питания, сообщал ТАСС со ссылкой на «Хоум кредит». Только у 41% не менялась частота посещений.
Свежие комментарии