AdIndex

3 344 подписчика

Свежие комментарии

На Google подадут в Генпрокуратуру РФ из-за рекламы наркотиков

На Google подадут в Генпрокуратуру РФ из-за рекламы наркотиков

Волонтеры из «Лиги безопасности интернета» обнаружили в поисковике объявления сайтов с продажей наркотических веществ

Волонтеры из российской околоправительственной организации «Лига безопасности интернета» нашли рекламу наркотиков в Google. Активисты намерены обратиться в Генпрокуратуру России, сообщает «РИА Новости».

Объявления, которые размещались в поисковике Google, продвигают сайты, зарегистрировавшись на которых можно купить наркотические средства, заявила директор «Лиги безопасности интернета», член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

«Ситуация вызывает недоумение, поскольку в соответствии с политикой компании Google все рекламные объявления проходят предварительную модерацию. Информация о продаже наркотиков, информация о наркотических веществах является противоправным контентом не только на территории Российской Федерации, но и во всем мире. Вызывает большие вопросы, почему компания Google на территории России позволяет себе подобные вещи», — добавила она.

Ранее Роскомнадзор обнаружил в поиске Google сайты с экстремистским, порнографическим, суицидальным контентом. На поисковую систему завели административное дело из-за отказа от фильтрации контента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх