AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Российский производитель одежды судится с Adidas за товарный знак

Российский производитель одежды судится с Adidas за товарный знак

Предметом спора стало использование марки Urbantiger

Компания «Промышленные активы» подала в суд на Adidas за использование своего товарного знака. Предметом спора стала продажа в фирменных магазинах Adidas толстовки с названием Urbantiger, наименование которой идентично зарегистрированному товарному знаку заявителя. Об говорится в поступившем от Urbantiger сообщении.

Истец требует от Adidas прекратить использование оспариваемого товарного знака и изъять из продажи всю продукцию под этой маркой.

В картотеке арбитражных дел указано, что иск был подан к двум организациям: ООО «Адидас» и ООО «Новый стандарт». Вторая компания владеет поисковой системой по интернет-магазинам одежды Clouty. Сумма иска составляет 20 млн руб.

Истец также подал в суд заявление о принятии обеспечительных мер. В частности, копания потребовала арестовать и запретить к продаже товары ООО «Адидас», «обладающие признаками контрафактности», маркированные обозначениями «URBAN TIGER» и/или «Urb Tiger». Также требовалось запретить ООО «Новый стандарт» рекламировать на своем сайте и предлагать к продаже товары под этими брендами. Кроме того, истец попросил арестовать по 10 млн руб. на счетах обеих компаний.

Суд не удовлетворил ходатайство из-за недстаточной обоснованнсоти требований.  «Доказательства, что отсутствие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, не представлены», — отмечается в определении Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следующее заседание назначено на 6 октября.

Судебный иск против Adidas стал вынужденной мерой для Urbantiger, поскольку попытки урегулировать спор в досудебном порядке не увенчались успехом в связи с бездействием спортивного бренда, говорят в компании. «Все обращения в офис Adidas, включая головной, остались без конструктивного ответа. Не увидев желания решить вопрос в мирном поле, брендом Urbantiger были использованы меры по защите своего права на объекты интеллектуальной собственности, предусмотренные действующим законодательством России», — пояснили в Urbantiger.

Российская компания также утверждает, что подала жалобу на Adidas в УФАС по Санкт-Петербургу за нарушение антимонопольного законодательства. В Urbantiger добавили, что рассмотрение дела назначено на 15 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх