AdIndex

3 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

ФАС оштрафовала «Яндекс» за рекламу абортов

ФАС оштрафовала «Яндекс» за рекламу абортов

Сервис продвигал объявление об абортах, которые можно сделать в день обращения в клинику

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала компанию «Яндекс» на 150 тыс. руб. за незаконное распространение рекламы абортов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Также ФАС привлекла к ответственности медицинский центр «Он Клиник», который предоставлял рекламируемую услугу и назначила предупреждение.

Реклама абортов размещалась в системе «Яндекс.Директ». В объявлении говорилось, что клиника может принять граждан в день обращения, несмотря на установленный законодательством в сфере охраны здоровья «период тишины» — закон запрещает медицинским организациям делать аборт женщинам в течение семи дней со дня обращения в клинику, если срок их беременности не превышает 11 недель. 

После заявления гражданина, поступившего в ФАС, территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области провел контрольную закупку рекламируемой услуги. В ходе проверки было установлено, что в клинике действительно можно прервать беременность в день обращения.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх