AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Владелец Victoria’s Secret задумался о продаже бренда

Владелец Victoria’s Secret задумался о продаже бренда

Судьба торговой империи Лесли Векснера оказалась под вопросом

Миллиардер Лесли Векснер, который уже 57 лет возглавляет созданный им холдинг L Brands, готов оставить пост генерального директора. Он также задумался о дальнейшей судьбе бренда нижнего белья Victoria’s Secret. По информации Wall Street Journal, владелец сети ведет переговоры о полной либо частичной продаже бизнеса. Согласно одному из сценариев, Векснер может встать во главе совета директоров.

За последние пять лет рыночная стоимость L Brands снизилась с $29 до $6 млрд, только в прошлом году ее акции подешевели на 29%. Сейчас Векснер является крупнейшим акционером компании с долей 17%. В списке S&P 500 он является самым «долгоиграющим» CEO. Сейчас ему 82 года, и за свою жизнь предприниматель выстроил такие национальные торговые сети, как Abercrombie & Fitch, The Limited и Victoria’s Secret.

Миллиардер встал у руля Victoria’s Secret в 2016 г. на фоне падения продаж. Под его контролем была проведена реструктуризация бизнеса — в частности, сеть отказалась от рассылки каталогов и линии пляжной одежды, при этом сохранила сотни магазинов в торговых центрах. В прошлом году бренд отказался от модного показа с «ангелами», который традиционно транслировался на телевидении, и сменил директора по маркетингу.

Сеть Victoria’s Secret с годовым оборотом в $7 млрд долгое время была лидером на американском рынке женского нижнего белья, но в последние годы ее продажи неуклонно снижаются. В праздничный период сопоставимые продажи бренда сократились на 12%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх