AdIndex

3 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

X5 Group выделит цифровой бизнес

X5 Group выделит цифровой бизнес

X5 Group решила выделить свои digital-активы. Отдельная структура в составе группы будет создана для маркетплейса «Vprok.ru Перекресток», сервисов экспресс-доставки и «Около». в отдельную структуру в составе группы. Решение уже одобрил Наблюдательный совет компании. В течение года X5 Group проработает различные варианты развития для цифрового бизнеса. Среди перспективных опций — привлечение инвесторов на открытом рынке капитала, инвестиции через стратегическое партнерство и самостоятельное развитие в рамках группы. Ранее ретейлер не исключал проведения IPO цифровых проектов. Средства инвесторов необходимы для ускорения развития бизнеса, говорил директор по стратегии X5 Владимир Салахутдинов. Вдохновляющим примером там называли публичное размещение Ozon. РБК писал, что digital-активы X5 могли бы стоить до $3 млрд. Цифровой бизнес X5 демонстрирует взрывной рост: +412% в четвертом квартале 2020 г. и +363% в первом квартале 2021 г. Доля digital в продажах всей группы составляет 2,1%. К 2023 г. компания планирует довести этот показатель до 5%. В ближайшие годы владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» рассчитывает расти за счет развития e-com и увеличения сопоставимых продаж, тогда как вклад экспансии торговых сетей будет постепенно снижаться.

Ожидается, что «Vprok.ru Перекресток» и 5Post завершат 2021 г. с положительной EBITDA, а сервисы экспресс-доставки выйдут на рентабельность к 2023-му. Сейчас доля онлайн-продаж продуктов питания на российском food-рынке составляет 0,9%, доля онлайн-продаж готовой еды — 2,1%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх