AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Блокировка, замедление трафика и штрафы: Госдума готовит «ответку» для YouTube

Блокировка, замедление трафика и штрафы: Госдума готовит «ответку» для YouTube

Накануне Роскомнадзор обвинил видеохостинг в цензуре. Причина — «Соловьев LIVE» перестал попадать в раздел «В тренде»

Российские власти планируют ввести ответные санкции против иностранных интернет-платформ, которых уличат в цензуре российских СМИ. Под цензурой понимается блокировка аккаунтов телеканалов в социальных сетях, снятие созданного российскими телевизионщиками контента, ограничение доступа к информации по расовой, национальной, политической принадлежности. Соответствующий законопроект внесут в Госдуму сегодня, сообщил источник МИА «Россия сегодня».

Поводом для ответных мер стал скандал вокруг YouTube-канала «Соловьев LIVE». Роскомнадзор заявил, что видео журналиста Владимира Соловьева с октября не попадают в раздел «В тренде» — «хотя ранее это происходило регулярно». Регулятор расценил это как «попытку ограничить распространение материалов популярного автора, воспрепятствовать росту его аудитории». Ведомство потребовало от компании Google снять ограничения с проекта.

В законопроекте будут прописаны следующие наказания для иностранных площадок: блокировка, замедление трафика, наложение административных штрафов за неисполнение требований Роскомнадзора.

Санкции будут согласовывать с МИД, поскольку «необходимо понимать внешнеполитические обстоятельства».

Ранее Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ отказаться от YouTube и использовать отечественные видеосервисы, чтобы избежать «влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации». Применение блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений регулятор считает «целенаправленной политикой» иностранных интернет-компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх