AdIndex

3 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

Рост доходов от продажи аудиокниг на рынке замедлился

Рост доходов от продажи аудиокниг на рынке замедлился

Увеличение прибыли группы компаний «Литрес» замедлилось по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании. Абсолютные цифры в компании не раскрываются.  Снижение темпов роста в текущем году связано с высокой базой 2019 г. — тогда доходы от продажи аудиокниг подскочили на 170%, после чего рост выручки замедлился, рассказал изданию гендиректор группы Сергей Анурьев.  По итогам первых шести месяцев 2021 г. выручка российского сервиса электронных и аудиокниг «Литрес» (включает сервисы «Литрес», MyBook, LiveLib, «Литрес: Самиздат» и др.) увеличилась на 27% год к году, однако продемонстрировала худший результат по приросту за последние два года. В ГК планируют возвратиться к ежегодным показателям прироста подписок и абонементов в 30—35%. Значимым источником доходов Анурьев называет сегмент независимой литературы (самиздата) — за первые шесть месяцев текущего года выручка платформы «Литрес: Самиздат» увеличилась на 27% год к году.  В ближайшем будущем рынок цифровых книг обгонит бумажный книжный рынок, доходы которого увеличились на 10% за первое полугодие, считает основатель и гендиректор издательской группы «Альпина Паблишер» Алексей Ильин.

По его словам, увеличение доходов до ежегодных показателей в 30% возможно, но не является основной целью. Рост выручки даже на 15% — уже хороший результат. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх