Последние комментарии

  • Светлана Смородина26 августа, 16:48
    Подайте нищему на строительство магазинов  по продаже алкоголя....«Почта России» хочет потратить 85 млрд рублей на создание торговых точек и аптек
  • Елена Пчелкина17 августа, 22:03
    Вот что за чудесная новость! Жить не смогла бы, если не услыхала... А почему не написать, как люди в Сибири выживают ...Mars начнет продавать в России шоколадную плитку M&M’s
  • SHURIK26 июля, 23:04
    И на хрена это? Кому надо, тот сам установит.Обязательные для предустановки российские приложения могут собрать в реестр

Из-за DNS Flag Day многие сайты рунета могут оказаться недоступными

С 1 февраля произойдет глобальное обновление протокола системы доменных имен, к которому готовы не все

Ключевые операторы рекурсивных DNS-серверов (Google, Facebook, CloudFlare и другие) с 1 февраля (в так называемый DNS Flag Day) перестанут обслуживать устаревшие DNS-серверы.

Из-за этого могут оказаться недоступными сайты ряда госорганов и банков, часть ресурсов может работать с перебоями, пишет РБК.

Как пояснил директор Координационного центра доменов RU/РФ Андрей Воробьев, сейчас, если рекурсивный сервер посылает запрос в новом формате и не получает ответ, то он посылает запрос еще раз в старом формате — на случай, если авторитетный сервер имеет устаревшее программное обеспечение. «Однако после 1 февраля сервер не будет больше использовать старый формат запроса — он будет спрашивать только один раз», — сказал Воробьев.

Как говорится в сообщении Института развития интернета, после 1 февраля могут возникнуть проблемы с доступом к официальным сайтам некоторых госорганов. Еще ряд ресурсов, по прогнозу ИРИ, будет работать с перебоями. Например, сайты госбанков.

Масштабы проблемы невелики: на декабрь 2018 года около 100 DNS-серверов в доменных зонах .ru и .рф (из десятков тысяч) не были готовы к DNS Flag Day. По словам директора по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии интернет-регистратора RIPE NCC Алексея Семеняки, почти все современные продукты уже используют EDNS. Но, по мнению Семеняки, какие-то ресурсы могут оказаться недоступными в течение дня-двух.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх