AdIndex

3 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

Unilever направит маркетинг на борьбу со стереотипами

Unilever направит маркетинг на борьбу со стереотипами

Unilever выпустила Act 2 Unstereotype — свод правил, которые помогут компании расширить борьбу со стереотипами за пределы рекламной деятельности. Производитель потребтоваров намерен изменить подход к маркетингу, чтобы вырастить следующее поколение свободным от предрассудков. Об этом сообщается на сайте компании. Первый документ был выпущен компанией в 2016 г. и совмещал в себе принципы инклюзивности и разнообразия. Цель Unstereotype 2.0 — внести структурные изменения в весь маркетинговый процесс Unilever — от разработки новых продуктов и ДНК бренда до производства рекламы, ориентированной на потребителя. Компания планирует предоставлять людям из разных групп возможность работать по обе стороны экрана. Новый свод правил также подчеркивает намерение Unilever отказаться от обработки фотографий — больше никаких изменений форм тела или цвета кожи моделей. Для каждого бренда в портфеле компании будет разработана собственная хартия, обеспечивающая соответствие маркетинга марки ценностям равноправия, разнообразия и инклюзивности.В России компания развивает десятки известных брендов, среди которых — Dove, Lipton, Domestos, Rexona, «Черный жемчуг», «Бархатные ручки». Первым шагом в реализации правил Unstereotype компания сделала еще в марте этого года, запустив глобальную стратегию Positive Beauty.

Unilever отказался от использования слова «нормальный» в рекламе и на упаковке своих косметических брендов и товаров личной гигиены. 

О новой этике в рекламе и отказе компании от слова «нормальный» в интервью AdIndex рассказала Ирина Котик, директор по медиа и цифровой трансформации Unilever. Примером борьбы со стереотипами уже на уровне создания продуктов служит дезодорант Degree, разработанный с учетом особенностей людей с ограниченными возможностями. Проект уже попал в шорт-лист Innovation Cannes Lions. В поддержку Unstereotype 2.0 компания сняла короткометражный фильм, в котором активисты, эксперты и представители различных меньшинств рассказали о негативном и позитивном влиянии рекламы на их жизнь. «Мы надеемся создать новое поколение, свободное от предрассудков», — говорят создатели ролика.  По заказу Unilever компания Kantar провела исследование, посвященное воздействию рекламы на молодежь и сообщества чернокожих, испаноязычных, азиатских, ЛГБТК + и людей с ограниченными возможностями. Большинство респондентов (71%) считают, что стереотипы в рекламе наносят вред молодому поколению, а каждый второй респондент из маргинализированных сообществ сталкивался со стереотипизацией своего образа в рекламе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх