AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Владелец «Билайна» судится за бренд befree

Владелец «Билайна» судится за бренд befree

Компания VEON Amsterdam B.V. попросила суд прекратить охрану товарного знака, принадлежащего ритейлеру «Мэлон фешн групп»

VEON Amsterdam B.V., входящая в Veon Ltd., который владеет оператором «Вымпелком» (бренд «Билайн»), подала иск в суд по интеллектуальным правам к фэшн-ритейлеру «Мэлон фешн групп». На это обратил внимание портал «Право.ру». Информация об иске находится в картотеке арбитражных дел.

Истец требует досрочно прекратить охрану товарного знака befree, принадлежащего ритейлеру. Причина — неиспользование бренда.

Марка befree была зарегистрирована в 2020 г. по таким перечням товаров и услуг, как одежда, ткань и текстильные изделия, а также реклама, страховая и финансовая деятельность, строительство и ремонт, услуги связи и транспорта, организация культурных и спортивных мероприятий.

В прошлом году Veon зарегистрировал аналогичный товарный знак — Veon be free, отмечает РБК. Перед этим компания запустила одноименную платформу, через которую можно было бесплатно звонить, отправлять сообщения, слушать музыку и др. В этом году Melon Fashion Group пожаловалась в Роспатент на то, что товарный знак Veon был зарегистрирован в России с нарушениями. Компания утверждает, что марка схожа до степени смешения с брендами, принадлежащими ритейлеру.

В свою защиту Veon заявил, что истец не оказывает услуги, на которые распространяется регистрация марки Veon be free коллегия по патентным спорам приняла строну Melon Fashion Group.

Комментируя текущий спор, глава ритейлера Михаил Уржумцев сообщил РБК, что Veon больше не претендует на торговый знак befree. В «Вымпелкоме» изданию не дали комментариев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх