AdIndex

3 344 подписчика

Свежие комментарии

«ВКонтакте» и Telegram попали в пиратский список Евросоюза

«ВКонтакте» и Telegram попали в пиратский список Евросоюза

Соцсеть и мессенджер впервые включили в данный перечень

Власти Евросоюза составили список онлайн-площадок, которые торгуют контрафактом либо способствуют распространению пиратского контента. Основанием для включения в список являются отчеты правообладателей.

Среди сайтов, имеющих прямое или косвенное отношение к России — файлообменник Rapidgator, конвертеры Flvto и 2conv, видеосервисы Seasonvar, Rezka, торрент-трекер Rutracker, сервис Sci-Hub, который предоставляет свободный доступ к статьям из платных научных журналов, онлайн-библиотека Library Genesis (и связанный с ней ресурс Bookfi.net), социальная сеть «ВКонтакте» и мессенджер Telegram.

Кроме того, в «список для наблюдения» попали несколько маркетплейсов EVO Company Group: Tiu.ru (Россия), Prom.ua (Украина), Bigl.ua (Украина), Deal.by (Белоруссия) и Satu.kz (Казахстан). Их подозревают в продаже поддельных запчастей, одежды, обуви, аксессуаров, электроники, книг, товаров для красоты и здоровья.

Впрочем, правообладатели пожаловались не только на онлайн-площадки. В перечне оказались знаменитая «Горбушка» (ТЦ «Горбушкин двор»), торговые комплексы «Дубровка» и «Садовод».

«ВКонтакте» и Telegram включены в данный перечень впервые, отмечает РБК.

Вина соцсети заключается в том, что на сайте доступно большое количество нелегального контента. Telegram же позволяет пользователям обмениваться музыкой, книгами, новостными публикациями, фильмами, ТВ-программами и ссылками на сайты, которые размещают пиратский контент и торгуют контрафактом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх