AdIndex

3 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

Toyota сняла с эфира олимпийскую телерекламу

Toyota сняла с эфира олимпийскую телерекламу

Олимпийский спонсор Toyota отказался от размещения телерекламы, связанной с Играми. Причина — отсутствие поддержки со стороны населения, сообщает Reuters. По информации местных СМИ, две трети японцев сомневаются в способности организаторов обеспечить безопасное проведение мероприятия. Газета Yomiuri пишет, что глава Toyota Акио Тойода пропустит церемонию открытия Олимпиады. На фоне ежедневных сводок о новых заболевших среди спортсменов и персонала жители Японии устраивают акции протеста, а в соцсетях набираются популярность хэштеги #NoOlympics, #NoBach. Общая риторика протестующих: из-за жадности и любви к деньгам президент Международного олимпийского комитета Томас Бах готов пожертвовать здоровьем миллионов людей.

pic.twitter.com/SGAw6fgcLt — Karyn NISHIMURA (@karyn_nishi)

July 15, 2021

Со 2 июля организаторы Токио 2020 подтвердили 58 случаев заражения COVID-19 среди атлетов, сотрудников и журналистов. Японские корпорации, которые потратили более $3 млрд на спонсорство, столкнулись с дилеммой: стоит ли ассоциироваться с событием, против которого настроена значительная часть аудитории?

Ранее Financial Times писала, что ряд спонсоров наняли консультантов для оценки возможного ущерба их брендам, после чего начали отказываться от размещения телевизионной рекламы.

Как отмечало издание, это серьезно ударило по бизнесу коммуникационного холдинга Dentsu, который рассчитывал заработать на продаже самых дорогих рекламных слотов. Согласно последнему опросу издания Asahi, 68% жителей Японии не верят в возможность безопасного проведения Олимпиады, а 55% прямо высказались против Игр. Три четверти респондентов поддержали решение о проведении спортивных состязаний без зрителей на стадионах. В субботу количество новых случаев COVID-19 в Токио достигло 1410, это максимальное значение с начла года. На данный момент первым компонентом вакцины охвачено 32% населения страны. На время проведения Игр в столице Японии введен режим чрезвычайной ситуации, сейчас власти пытаются регулировать автомобильный трафик в городе. В частности, создают выделенные полосы для участников Олимпиады и увеличивают плату за проезд по скоростным автомагистралям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх