AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Главой «М.Видео-Эльдорадо» назначен бывший президент «Вымпелкома»

Главой «М.Видео-Эльдорадо» назначен бывший президент «Вымпелкома»

Александр Зосимов сменит на этом посту Энрике Фернандеса

Новым СЕО группы «М.Видео-Эльдорадо» станет бывший президент и генеральный директор компании «Вымпелком» (бренд «Билайн») Александр Зосимов. Он вступит в должность 1 октября. Об этом говорится на официальном сайте группы.

Экс-СЕО компании Энрике Фернандес стал членом совета директоров ПАО «М.Видео».

В обязанности господина Изосимова войдут развитие модели One Retail и цифровая трансформация бизнеса группы, отмечается в сообщении. Кроме того, он будет отвечать за развитие отношений с инвестиционным сообществом и стимулирование роста стоимости и ликвидности акций компании.

«“М.Видео-Эльдорадо” за последние несколько месяцев существенно ускорила цифровую трансформацию и переход на модель One Retail, но мы только вначале пути по построению нового подхода к продажам и клиентскому сервису, в основе которых лежит смартфон и мобильные технологии», — приводит пресс-служба слова президента и председателя правления группы Александра Тынкована.

Александр Изосимов начал управленческую карьеру в 1991 г. в «McKinsey & Company». В 1996-м перешел в российское подразделение «Mars Inc.», где в последствии занял пост генерального директора.

В 2001-м вошел в состав правления корпорации в качестве регионального президента по странам СНГ, Центральной Европы и Скандинавии. С 2003 по 2011 гг. возглавлял «ВымпелКом». С 2011 г. входил в советы директоров таких компаний как Ericsson AB, MTG AB, East Capital AB, Transcom SPA, Teleopti AB, «Балтики». В настоящее время является членом совета директоров EVRAZ Plc, Nilar AB, Hövding AB и нблюдательного совета Московской Биржи (MOEX).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх