AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Приложения «Первого канала», ivi и Okko могут стать обязательными для установки на импортных устройствах

Приложения «Первого канала», ivi и Okko могут стать обязательными для установки на импортных устройствах

Владельцы 22 аудиовизуальных сервисов с 2021 года могут претендовать на то, чтобы их приложения устанавливали на ввозимые в Россию телефоны и телевизоры

Роскомнадзор перечислил сервисы, которые могут стать обязательными для предустановки на импортные мобильные телефоны и телевизоры. Реестр опубликован на сайте ведомства.

В список приложений, которые могут быть обязательными для установки на российские устройства включены следующие аудиовизуальные сервисы (АВС): Ivi, Megogo, More.tv, Movix, Okko, Premier, «SPB TV Россия», Start, Wink, «Амедиатека», «Билайн ТВ», «Кино1ТВ», «Кинопоиск», «Матч ТВ», «Мегафон ТВ», «МТС ТВ», «НТВ ПЛЮС», «Первый канал», «Смотрим», «Триколор кино» и «ТВ онлайн».

Список включает ориентированные на российскую аудиторию приложения, посещаемость которых более 100 тыс. пользователей в сутки.

Владельцы сервисов смогут претендовать на предустановку приложений на импортируемую технику с 2021 года, в соответствии с поправками о предустановке российского софта на ввозимые в страну устройства. 

Ранее, в марте этого года, Госдума перенесла сроки вступления в силу закона об обязательной предустановке российского ПО на гаджеты, компьютеры и Smart TV, который изначально планировался вступить в силу с 1 июня 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх